Заметки дачника > Сад-огород

Салат из помидор на зиму

Занимаясь переработкой овощей и фруктов летом, хозяйки делают стратегические запасы на зиму. Приятно открыть салат из помидоров в зимнюю стужу, и почувствовать аромат лета. Помидоры содержат много микроэлементов и полезных веществ. Из этого овоща можно сделать вкуснейший сок, томатную пасту, кетчуп и разнообразные салаты в сочетании с другими овощами и даже фруктами. Немного о пользе […]

Читать далее
Варенье из жимолости

Зима любит запасливых хозяек. В странах с суровой длинной зимой сложилась традиция запасаться соленьями, джемами, сушеными ягодами, грибами. Что природа-матушка дала, тем и пользовался человек. Сейчас можно найти вкусную еду в супермаркете, но вряд ли среди множества баночек найдется варенье из жимолости с сахаром. Об этой уникальной ягоде не все даже слышали, не то, что […]

Читать далее

В последнее время среди привычных ягодных культур приобрела популярность съедобная жимолость. В дикой природе этот кустарник известен давно. Родиной кустарника считается Юго-Восточная Азия. Сейчас растение встречается в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, культивируется в Корее, Китае, Японии. Селекционеры заинтересовались особенностями и полезными свойствами ягоды, поэтому вывели новые сорта, перекочевавшие в сады средней полосы. Чем […]

Читать далее
Аджика на зиму

Томаты считаются универсальной основой для приготовления различных соусов. В сочетании с другими овощами и приправами получается неповторимый кисло-сладкий вкус с полезным набором веществ. Помидоры содержат целый перечень антиоксидантов, витаминов и биологически активных элементов, поэтому их принимают в пищу не только свежими, но и в виде заготовок на зиму. Аджика домашняя из помидор, благодаря  концентрации томатного […]

Читать далее
Кетчуп из помидоров

Среди овощей, которыми радует летний сезон, универсальным считается помидор. Именно этот овощ идеально подходит для зимних заготовок сока, пасты, кетчупа, салатов, ассорти и др. В томатах содержится большое количество полезных микроэлементов, которые в сочетании с вкусовыми качествами, подтверждают благородное происхождение синьора Помидора.  Домашний кетчуп из помидор на зиму Технология обработки томатов, которые заготавливаются на зиму, […]

Читать далее
лечо из помидор

Конец лета всегда отличается разнообразием овощей и фруктов, из которых можно готовить различные салаты, закуски, приправы и заготовки на зиму. Во многих рецептах на первом месте фигурирует помидор. Свойства этого овоща и его витаминный состав позволяют подбирать различные варианты привычных блюд и проводить кулинарные эксперименты. Особенности томатов Селекционеры поработали с томатами, чтобы огородники имели возможность […]

Читать далее
Томаты в собственном соку

Без помидоров на столе трудно представить себе вкусное застолье. Чтобы не остаться без витаминов в суровые зимние дни, хозяйки готовят разнообразные закрутки с целым набором овощей. Среди них достойное место занимают рецепты с помидорами, благодаря сочности этих овощей, насыщенному вкусу и полному набору микроэлементов, антиоксидантов и витаминов. Как подбирать томаты Чтобы сделать зимнюю заготовку «Пальчики […]

Читать далее
Вяленые томаты в домашних условиях

Приготовление зимних заготовок из томатов считается делом простым, но  требующим затрат времени и экспериментов. Иногда не хватает фантазии для новых рецептов, а томаты начинают гнить и пропадать. Чтобы переработать урожай и получить результат, делают вяленые помидоры. Такой продукт сохраняет полезные свойства, вкусовые качества, его удобно хранить в зимний период. Пришел к нам рецепт из итальянской […]

Читать далее
помидоры в желатине

Лето радует хозяек овощами и фруктами, из которых можно приготовить консервацию на зиму. Без томатов представить себе зимние заготовки невозможно. Их перерабатывают на сок, томатную пасту, салаты или закладывают в банки целиком. Но с заливкой для овоща часто экспериментируют. В поисках нового послевкусия готовят помидоры в желатине. Такое сочетание ингредиентов произвело настоящий фурор. Рецепты томатов […]

Читать далее