Заметки дачника >

Кетчуп из помидоров

Среди овощей, которыми радует летний сезон, универсальным считается помидор. Именно этот овощ идеально подходит для зимних заготовок сока, пасты, кетчупа, салатов, ассорти и др. В томатах содержится большое количество полезных микроэлементов, которые в сочетании с вкусовыми качествами, подтверждают благородное происхождение синьора Помидора.  Домашний кетчуп из помидор на зиму Технология обработки томатов, которые заготавливаются на зиму, […]

Читать далее
лечо из помидор

Конец лета всегда отличается разнообразием овощей и фруктов, из которых можно готовить различные салаты, закуски, приправы и заготовки на зиму. Во многих рецептах на первом месте фигурирует помидор. Свойства этого овоща и его витаминный состав позволяют подбирать различные варианты привычных блюд и проводить кулинарные эксперименты. Особенности томатов Селекционеры поработали с томатами, чтобы огородники имели возможность […]

Читать далее
Томаты в собственном соку

Без помидоров на столе трудно представить себе вкусное застолье. Чтобы не остаться без витаминов в суровые зимние дни, хозяйки готовят разнообразные закрутки с целым набором овощей. Среди них достойное место занимают рецепты с помидорами, благодаря сочности этих овощей, насыщенному вкусу и полному набору микроэлементов, антиоксидантов и витаминов. Как подбирать томаты Чтобы сделать зимнюю заготовку «Пальчики […]

Читать далее
Вяленые томаты в домашних условиях

Приготовление зимних заготовок из томатов считается делом простым, но  требующим затрат времени и экспериментов. Иногда не хватает фантазии для новых рецептов, а томаты начинают гнить и пропадать. Чтобы переработать урожай и получить результат, делают вяленые помидоры. Такой продукт сохраняет полезные свойства, вкусовые качества, его удобно хранить в зимний период. Пришел к нам рецепт из итальянской […]

Читать далее
помидоры в желатине

Лето радует хозяек овощами и фруктами, из которых можно приготовить консервацию на зиму. Без томатов представить себе зимние заготовки невозможно. Их перерабатывают на сок, томатную пасту, салаты или закладывают в банки целиком. Но с заливкой для овоща часто экспериментируют. В поисках нового послевкусия готовят помидоры в желатине. Такое сочетание ингредиентов произвело настоящий фурор. Рецепты томатов […]

Читать далее
Засолка томатов на зиму

Жители средней полосы удивляют южных соседей, у которых нет запасов на зиму. Баночки с соленьями, маринованными плодами, вареньями и компотами выстраиваются ровными рядами на полках погреба, подвалов и кладовок. В разгаре сезона овощей на кухне открывается настоящий  цех по переработке овощей и фруктов. Засолка помидоров на зиму входит в обязательную программу заготовок. Нельзя представить семейный […]

Читать далее
Варенье из физалиса

Зима любит запасливых хозяек. Приятно зимними вечерами посидеть за чашкой чая, вспоминая лето. Варенье из физалиса усладит разговор и напомнит о летних деньках. Необычным джемом можно удивлять гостей, а потом делится собственными рецептами приготовления сладкого чуда. Главное, своевременно провести заготовку основных ингредиентов и заняться их переработкой. Чем полезен физалис Ягоды физалиса входят не только в […]

Читать далее
Помидоры дольками

Сбор урожая томатов всегда заканчивается заготовками на зимний сезон. Помидоры кусочками красиво смотрятся в банках, сохраняют сочность и аромат. Такая закуска станет незаменимым дополнением к блюдам из картошки, мяса, к мучным изделиям и кашам. В чем польза томатов Никто не отрицает, что свежие овощи и фрукты содержат большое количество полезных элементов. Но после наступления холодов […]

Читать далее
Зеленые помидоры на зиму

Большинство овощей и фруктов подлежит переработке в стадии полной зрелости. Исключением станут томаты, которые можно консервировать, солить еще на стадии созревания. Вкусные зеленые помидоры на зиму готовят в целом виде, разделяют на части, добавляют специи, другие овощи. Вариантов приготовления зеленых плодов так много, что хозяйки обязательно вводят в зимний рацион зеленые томаты. Их вкус и […]

Читать далее