> Птицеводство > Утки

 

 

 

красные мускусные утки

Каждому птицеводу, который предпочитает разводить уток самостоятельно и получать новые поколения на своём подворье, полезно будет узнать об особенностях такой породы, как красная мускусная утка. Это крупные мясистые птицы с хорошо развитым инстинктом заботы о потомстве. Поэтому, выбирая продуктивную в хозяйственном смысле породу, обязательно обратите внимание на этих Южно-Американских красавиц!

Читать далее
Утки Муларды

Прогрессом в птицеводстве и домашнем хозяйстве стала новая интересная разновидность утки, появившаяся несколько лет назад на нашем рынке. Многие хозяева уже познакомились с прелестями утки муларды и перешли на выращивание этой сельскохозяйственной птицы. Здоровое мясо, деликатес фуа-гра при небольших затратах для своего хозяйства или производственной фермы – новое оптимальное решение в домашней селекции.

Читать далее
Содержание уток в домашних условиях и особенности ухода за птицами

Обязательным условием  содержания уток в домашних условиях является обеспечение необходимой температуры помещения, в котором находятся птицы: в зимний период не должна быть ниже минус 3÷5 С˚, и плюсовая во время яйцекладки. Очень важна плотность птиц на единицу площади. Допускаются  не более трех  взрослых уток на 1  метр квадратный. Превышение нормы плотности негативно влияет на процесс кормежки, […]

Читать далее
Помещение для содержания уток

Если вы хотите держать уток круглый год, то вам необходима специализированная постройка, защищающая птицу от внезапных перепадов температур, сквозняка и сырости. Вам следует выбрать довольно светлое помещение для содержания уток, а так же удобное для ухода за утками. Если вы планируете содержать немного уток, к примеру, 10 голов, то можно содержать их в том же […]

Читать далее
Индоутка

Прежде чем заняться разведением птицы в домашних условиях, стоит освоить некоторые фундаментальные знания. Но самое ценное в информации, которой владеет фермер, дачник или просто любитель птицевод – это его личные наблюдения и находки. Именно из них и складывается его опыт. В этой статье поговорим, а точнее дополним о необычной породе уток название которых — мускусная (индо утка). Очень […]

Читать далее
Подробно про мускусную утку (индоутку): правила содержания и ухода

Свою следующую статью я хотел бы посвятить такой водоплавающей птице, как мускусная утка. В первую очередь, наверное по причине того, что уток этой породы мало содержится в подворьях. Особенно начинающие птицеводы, как мне кажется, обходят стороной индо утку и причем очень незаслуженно. Больше, почему-то покупают Пекинскую или Башкирскую породу. Имея у себя на даче мускусных […]

Читать далее
Ощипывание утки

Как ощипать утку

Многие из моих читателей могут подумать: «А зачем же городскому жителю знать как ощипать утку, ведь это — удел фермеров». Однако, хочу Вам сказать, такие навыки когда-нибудь пригодятся, а тем более если вы решили содержать сельскохозяйственную птицу. Наша статья поможет простым языком осветить основные методы ощипывания уток в домашних условиях: поговорим о сухом и горячем […]

Читать далее
породы уток

Ознакомимся с  некоторыми из пород мясных домашних уток. Нужно отметить, что утки — это птица обладающая сильным иммунитетом к заболеваниям и неприхотливостью, очень распространена в домашнем хозяйстве. Каждая порода домашних уток обладает своими особенностями, но я позволил бы себе  отнести их к трем основным группам:  мясные  яйценоские  мясо-яйценоские Наибольшей популярностью у птицеводов пользуются мясные породы уток, […]

Читать далее
Чем кормить уток? Сбалансированное питание для утят и взрослых особей

Важно сразу отметить, что утки способны поедать самые различные корма: корма водоемов естественного происхождения, луговую зелень, пищевые кухонные отходы, разнообразные плоды корневых и клубневых растений. Из кормов зерновых растений  уткам скармливают кукурузу, ячмень, овес, а так же, пшеницу, просо, пшеничные отруби. Например кукуруза может составить 56-60 % всей суточной кормовой нормы при этом  овес 20-30 %. Такой зерновой корм, как просо […]

Читать далее