Все про дачу > Сад-огород > Овощи > Паслёновые > Перец

Термин, который включает в себя большое количество толкований. Это не только в традиционном понимании стручковый перец – болгарский, сладкий, но и сухие приправы на их основе.

перец в теплице

Для успешного созревания сладкому перцу требуется много тепла и солнца, что не всегда доступно в условиях открытого грунта. Именно по этой причине в средней полосе и северных регионах культуру принято выращивать в теплице. В тепличных условиях перец лучше развивается и раньше дает урожай. Чтобы избежать ошибок при его выращивании, необходимо учесть все нюансы агротехники культуры. […]

Читать далее
Как правильно поливать перец

Любая культура, выращиваемая на огороде, в том числе и перец сладких и острых сортов, нуждается в уходе. Для растений важно чтобы их поливали, рыхлили и подкармливали. Много внимания нужно уделить орошению, если его проводить неправильно, то растения будут плохо развиваться, урожайность снизится. Рассмотрим, как правильно поливать перец, растущий на грядках в открытом грунте и в […]

Читать далее
болезни перца

Перец сладкий и горький выращивают на своих участках большое количество овощеводов. Нередко они отмечают, что растения начинают болеть, задерживается их рост, что сказывается на урожае в том числе. Узнайте о том, как определить болезни перцев по внешним признакам, что делать, чтобы вылечить растения и как избежать появления новых заболеваний. Грибковые заболевания и борьба с ними […]

Читать далее
Выращивание сладкого перца в открытом грунте

  Перец – одна из культур, которую нередко можно встретить на огородах россиян. Это популярный продукт питания, поэтому под него отводят место на своих участках многие огородники. Узнайте о правилах выращивания перца в открытом грунте на даче или на личном приусадебном участке. Выбираем места для посадки Прежде всего, для выращивания этой культуры надо выбрать подходящее […]

Читать далее
Перец Атлант

Нетрудно догадаться, за что получил своё название сладкий перец Атлант. Сорт радует размерами плодов. Но есть у него и другие преимущества — толстые стенки, отличный вкус. История перца Атлант Не всё благополучно с этим перцем. Существует некая неразбериха. Есть сорт Атлант с плодами кубовидной формы от агрофирмы «Поиск». В магазине вам могут предложить ещё и […]

Читать далее
Перец Воловье ухо

Все огородники будто сговорились: свои впечатления о перце Воловье ухо передают практически одинаковыми фразами: «самый сладкий», «нереально сладкий», «очень сочный и вкусный». Собственно этот сорт и не требует длинных описаний, ведь его знает практически каждый огородник и фермер. Перец районирован для всех регионов России, растёт в теплицах и на открытых грядках. История возникновения перца Воловье […]

Читать далее
Подкормка перцев в теплице

Перец – одна из старейших овощных культур семейства пасленовых. Для обильного плодоношения этому теплолюбивому гостю из Америки требуется грамотный уход. Растение очень чувствительно к качеству почвы. В регионах с прохладным климатом актуален вопрос, чем подкормить перец в теплице, чтобы он активно развивался и принес хороший урожай. Питательные вещества, необходимые перцу Для перца приоритетное значение имеют […]

Читать далее
Лучшие сорта сладкого перца

Болгарский сладкий перец такая же обычная овощная культура на наших участках как томаты и огурцы. Сегодня созданы гибридные варианты сортов, которые можно выращивать в открытом грунте практически во всех климатических зонах России, исключая только северные районы страны. Но все же, высаживая различные виды перца, рекомендуется ориентироваться на те разновидности, которые районированы в вашей местности. Именно […]

Читать далее
Болгарский перец: польза и вред для человека

Болгарскому перцу вегетарианцы давно отвели почетное место. Все благодаря вкусовым качествам и разнообразию рецептов приготовления этого овоща. Дачники и огородники с удовольствием сажают на участках растение, наделенное природой разными цветами, формой и размерами.  Селекционерам удалось провести революцию в мире перцев. Кроме плодов обычных цветов, появились экземпляры фиолетовой расцветки. Но главное не цвет кожуры, а вкус […]

Читать далее