Все про дачу > Сад-огород

Черные пятна на листьях жимолости

Совсем недавно жимолость считалась представителем дикой флоры. Но селекционеры поработали над вкусовыми качествами горьких ягод. Теперь кустарник занял свое место среди плодовых растений, пользующихся популярностью у любителей витаминных ягод. Разводить жимолость на своем участке удобно и просто. Его разветвленная крона создает зеленые заграждения, а поспевающие в начале лета ягоды пополняют рацион. Кустарник не требует особого […]

Читать далее
Физалис на зиму

В последнее время в кулинарии стал популярным физалис, консервирование которого проводится по разным рецептам. Для этого выбирают сорта съедобных ягод. Весной заросли физалиса украшают огород и цветники своими оранжевыми фонариками. Плоды созревают к осени, когда лепестки желтеют и сохнут. Урожайностью растение не отличается, поэтому для получения достаточного количества плодов засевают грядку больших размеров. Только так […]

Читать далее
Лучшие сорта жимолости

Для людей далеких от садоводства станет настоящим открытием жимолость съедобная. В дикой природе большого разнообразия этот вид растения не имел. Хотя среди сородичей встречались ядовитые разновидности, такие как «волчья ягода». Селекционеры сделали все возможное, чтобы окультурить пришельца из Юго-Восточной Азии. Теперь полезные свойства кустарника известны многим людям. Плоды, цветки, листья и даже кору широко применяют […]

Читать далее
Салат из помидор на зиму

Занимаясь переработкой овощей и фруктов летом, хозяйки делают стратегические запасы на зиму. Приятно открыть салат из помидоров в зимнюю стужу, и почувствовать аромат лета. Помидоры содержат много микроэлементов и полезных веществ. Из этого овоща можно сделать вкуснейший сок, томатную пасту, кетчуп и разнообразные салаты в сочетании с другими овощами и даже фруктами. Немного о пользе […]

Читать далее
Варенье из жимолости

Зима любит запасливых хозяек. В странах с суровой длинной зимой сложилась традиция запасаться соленьями, джемами, сушеными ягодами, грибами. Что природа-матушка дала, тем и пользовался человек. Сейчас можно найти вкусную еду в супермаркете, но вряд ли среди множества баночек найдется варенье из жимолости с сахаром. Об этой уникальной ягоде не все даже слышали, не то, что […]

Читать далее

В последнее время среди привычных ягодных культур приобрела популярность съедобная жимолость. В дикой природе этот кустарник известен давно. Родиной кустарника считается Юго-Восточная Азия. Сейчас растение встречается в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, культивируется в Корее, Китае, Японии. Селекционеры заинтересовались особенностями и полезными свойствами ягоды, поэтому вывели новые сорта, перекочевавшие в сады средней полосы. Чем […]

Читать далее
Аджика на зиму

Томаты считаются универсальной основой для приготовления различных соусов. В сочетании с другими овощами и приправами получается неповторимый кисло-сладкий вкус с полезным набором веществ. Помидоры содержат целый перечень антиоксидантов, витаминов и биологически активных элементов, поэтому их принимают в пищу не только свежими, но и в виде заготовок на зиму. Аджика домашняя из помидор, благодаря  концентрации томатного […]

Читать далее
Кетчуп из помидоров

Среди овощей, которыми радует летний сезон, универсальным считается помидор. Именно этот овощ идеально подходит для зимних заготовок сока, пасты, кетчупа, салатов, ассорти и др. В томатах содержится большое количество полезных микроэлементов, которые в сочетании с вкусовыми качествами, подтверждают благородное происхождение синьора Помидора.  Домашний кетчуп из помидор на зиму Технология обработки томатов, которые заготавливаются на зиму, […]

Читать далее
лечо из помидор

Конец лета всегда отличается разнообразием овощей и фруктов, из которых можно готовить различные салаты, закуски, приправы и заготовки на зиму. Во многих рецептах на первом месте фигурирует помидор. Свойства этого овоща и его витаминный состав позволяют подбирать различные варианты привычных блюд и проводить кулинарные эксперименты. Особенности томатов Селекционеры поработали с томатами, чтобы огородники имели возможность […]

Читать далее