> Сад-огород > Овощи > Паслёновые > Томаты

Представитель рода Паслен, который широко используется  в кулинарии. Его плоды содержат много питательных веществ – аскорбиновой кислоты, органических кислот. Томат – это вкусная и питательная овощная культура. 

Сорта томатов:


Записей не найдено.

 

Никола сорт томатов

Никола — томат для Сибири. В условиях короткого лета с непредсказуемой погодой этот сорт стабильно даёт высокие урожаи. Плоды некрупные, но вкусные, на кустах их нарастает много. Агротехнику Николы можно назвать беспроблемной, но, всё же, есть нюансы, которые придётся учитывать. История томата Никола Томат Никола создан селекционерами Западно-Сибирской опытной станции в городе Барнауле. Учреждение входит в […]

Читать далее
белые листья помидор

Садоводы утверждают, что томаты одни из самых неприхотливых в уходе растений. Однако, даже это растение может болеть, из-за чего качество и количество плодов снижается. В этой статье мы подробно разберём, в чем же причина болезни листьев у томатов в чем причина того, что листья растения начинают белеть. Белеют листья из-за солнечного ожога Побелеть листья могут […]

Читать далее
томат Настенька

При знакомстве с сортами томата внимание привлекает явная тенденция в нейминге. Одни наименования отражают характеристики плодов: Алые свечи, Бочонок, Бычье сердце, Лимончик. Другие передают отношение автора к кому-то: Андрейка, Бабушкин поцелуй, Дашенька, Егорушка. Томат Настенька привлекает внимание нежным названием, чтобы потом задержаться надолго в арсенале огородника благодаря неприхотливости и универсальным плодам. История выращивания сорта томата […]

Читать далее
томат рома

Современные овощеводы и огородники, выращивающие томаты, имеют возможность выбирать сорт этих овощей, наиболее соответствующий их потребностям. Есть помидоры столовые, предназначенные для употребления их в свежем виде. Некоторые сорта имеют разноплановое предназначение, то есть могут использоваться и для различных заготовок. Но каждая хозяйка знает, что для соления и домашней консервации целыми плодами лучше всего брать сливки. […]

Читать далее
Томат розовый гигант

С появлением на рынке семян крупноплодных помидоров многие огородники увлеклись их выращиванием, стремясь получить плоды максимально большого размера. В частности, воплотить эту мечту можно, выращивая томат Розовый гигант. Только для этого надо выполнить определённые агротехнические операции. Рассмотрим это сорт томатов и особенностях его культивирования. Содержание 1 Из истории создания Розового гиганта 2 Облик и характер […]

Читать далее
Помидор Титан

Помидор Титан — качество, проверенное временем. Любимые всеми помидоры насчитывают множество сортов. Несмотря на появление всё новых и новых сортов, помидоры старой селекции сохраняют свои позиции по популярности. Одним из таких старых томатов является Титан, созданный уже более 25 лет назад. История происхождения Вывели его специалисты Крымского филиала Опытной станции селекции. Работа над сортом была […]

Читать далее
пасынкования помидор в открытом грунте

Тщательно оберегая каждый листочек, я не представляла, каким полезным является пасынкование для томатов. Удаляя листья по схеме, я каждый год делаю свои томаты сильными и полными сил для плодоношения. Кусту томатов, как и другому культурному растению, необходимо правильное формирование. Оно достигается в процессе пасынкования — удаления избыточной массы зеленых побегов. Результатом процедуры становится направление большего […]

Читать далее
томат ажур

Цель каждого огородника — вырастить на своих грядках вкусные и крупные плоды, да побольше. В этом смысле вас не разочарует томат Ажур. С невысокого куста вы сможете собрать ведро крупных, мясистых и сладких помидоров. Выращивать Ажур можно и в теплицах, и на открытой грядке в климате любого региона РФ. История томата Ажур Автором гибрида является […]

Читать далее
Помидоры: польза и вред для организма

Томаты заняли достойное место на столе европейцев еще в 18 веке. Этот сочный овощ сегодня представлен сотнями сортов и видов. Используют их свежими, солеными и маринованными. Благодаря витаминному содержанию и вкусовым качествам, помидоры сочетаются с другими овощами, подходят в качестве основы для пикантных соусов, ароматного сока. Актуальным остается вопрос, пользу или вред для организма приносят […]

Читать далее