>

Варенье из физалиса

Зима любит запасливых хозяек. Приятно зимними вечерами посидеть за чашкой чая, вспоминая лето. Варенье из физалиса усладит разговор и напомнит о летних деньках. Необычным джемом можно удивлять гостей, а потом делится собственными рецептами приготовления сладкого чуда. Главное, своевременно провести заготовку основных ингредиентов и заняться их переработкой. Чем полезен физалис Ягоды физалиса входят не только в […]

Читать далее
Помидоры дольками

Сбор урожая томатов всегда заканчивается заготовками на зимний сезон. Помидоры кусочками красиво смотрятся в банках, сохраняют сочность и аромат. Такая закуска станет незаменимым дополнением к блюдам из картошки, мяса, к мучным изделиям и кашам. В чем польза томатов Никто не отрицает, что свежие овощи и фрукты содержат большое количество полезных элементов. Но после наступления холодов […]

Читать далее
Зеленые помидоры на зиму

Большинство овощей и фруктов подлежит переработке в стадии полной зрелости. Исключением станут томаты, которые можно консервировать, солить еще на стадии созревания. Вкусные зеленые помидоры на зиму готовят в целом виде, разделяют на части, добавляют специи, другие овощи. Вариантов приготовления зеленых плодов так много, что хозяйки обязательно вводят в зимний рацион зеленые томаты. Их вкус и […]

Читать далее
Повидло из яблок на зиму

Яблоки популярный фрукт для заготовок на зиму. Среди прочего широкой популярностью пользуется повидло из яблок, которое подают к чаю как самостоятельный десерт. Но чаще используют для начинок пирожков и пирогов. Технология приготовления давно отошла от классического рецепта – в анналах кулинарии можно найти много интересных вариаций на эту тему. Подготовка яблок к заготовке Чтобы приготовить […]

Читать далее
Заморозка баклажан на зиму и как правильно подготовить

Баклажаны пришли к нам с Индии. Эти овощи заняли достойное место на столе гурманов и вегетарианцев. Их стали называть «синенькими» за темно-фиолетовую расцветку кожицы. Приготовление блюд из баклажанов имеет достойный список, которым могут гордиться даже известные заведения. Поскольку баклажан в умеренном климате поспевает только в июле – августе, хозяйки спешат сделать заготовки и заморозить баклажаны […]

Читать далее