> Сад-огород > Овощи > Паслёновые

 

помидоры в желатине

Лето радует хозяек овощами и фруктами, из которых можно приготовить консервацию на зиму. Без томатов представить себе зимние заготовки невозможно. Их перерабатывают на сок, томатную пасту, салаты или закладывают в банки целиком. Но с заливкой для овоща часто экспериментируют. В поисках нового послевкусия готовят помидоры в желатине. Такое сочетание ингредиентов произвело настоящий фурор. Рецепты томатов […]

Читать далее
Засолка томатов на зиму

Жители средней полосы удивляют южных соседей, у которых нет запасов на зиму. Баночки с соленьями, маринованными плодами, вареньями и компотами выстраиваются ровными рядами на полках погреба, подвалов и кладовок. В разгаре сезона овощей на кухне открывается настоящий  цех по переработке овощей и фруктов. Засолка помидоров на зиму входит в обязательную программу заготовок. Нельзя представить семейный […]

Читать далее
Варенье из физалиса

Зима любит запасливых хозяек. Приятно зимними вечерами посидеть за чашкой чая, вспоминая лето. Варенье из физалиса усладит разговор и напомнит о летних деньках. Необычным джемом можно удивлять гостей, а потом делится собственными рецептами приготовления сладкого чуда. Главное, своевременно провести заготовку основных ингредиентов и заняться их переработкой. Чем полезен физалис Ягоды физалиса входят не только в […]

Читать далее
Помидоры дольками

Сбор урожая томатов всегда заканчивается заготовками на зимний сезон. Помидоры кусочками красиво смотрятся в банках, сохраняют сочность и аромат. Такая закуска станет незаменимым дополнением к блюдам из картошки, мяса, к мучным изделиям и кашам. В чем польза томатов Никто не отрицает, что свежие овощи и фрукты содержат большое количество полезных элементов. Но после наступления холодов […]

Читать далее
Зеленые помидоры на зиму

Большинство овощей и фруктов подлежит переработке в стадии полной зрелости. Исключением станут томаты, которые можно консервировать, солить еще на стадии созревания. Вкусные зеленые помидоры на зиму готовят в целом виде, разделяют на части, добавляют специи, другие овощи. Вариантов приготовления зеленых плодов так много, что хозяйки обязательно вводят в зимний рацион зеленые томаты. Их вкус и […]

Читать далее

Помидор считается одним из сочных витаминных овощей. Сейчас сотни разных сортов томатов выращивают круглый год в теплице и на открытых участках. В середине лета для огородников наступает томатная пора. Красные, желтые, оранжевые и даже зеленые помидорчики украшают грядку. Но при созревании на плодах появляются трещины, ведущие к гибели урожая. Недоспевший плод стекает соком и начинает […]

Читать далее
у помидор скручиваются листья

Весной большинство огородников и дачников занимаются высаживанием в теплицах и на грядках рассады помидор. Без этого витаминного овоща на столе никак не обойтись. Но вырастить достойный урожай томатов непросто. У помидор в открытом грунте появляется много вредителей и болезней, поражающих стебли и листья. Часто листья скручиваются и сохнут. Это первый сигнал к действию. Растение требует […]

Читать далее
перец в теплице

Для успешного созревания сладкому перцу требуется много тепла и солнца, что не всегда доступно в условиях открытого грунта. Именно по этой причине в средней полосе и северных регионах культуру принято выращивать в теплице. В тепличных условиях перец лучше развивается и раньше дает урожай. Чтобы избежать ошибок при его выращивании, необходимо учесть все нюансы агротехники культуры. […]

Читать далее
Черная ножка

Черная ножка представляет большую угрозу для рассады овощных культур. Помидоры к ней особенно уязвимы. Заболевание вызывается грибками рода Ольпидиум, Ризоктония или Питиум и в активной фазе приводит к загниванию корневой шейки сеянцев. Одновременно происходит истончение и почернение нижней части стебля, отсюда и проистекает название болезни. Черная ножка поражает сеянцы на самой ранней стадии развития и […]

Читать далее